В российских школах не будет полового воспитания

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов еще раз подтвердил свою позицию в отношении введения в российских школах уроков полового воспитания.
photo

На встрече с родительской общественностью, представляющей общероссийскую организацию «Родительское всероссийское сопротивление», Астахов заверил отечественных защитников семьи и семейных ценностей, что такого учебного предмета в наших школах никогда не будет.

И поделился трудностями, с которыми ему приходится сталкиваться по этому поводу в работе с детскими омбудсменами из стран Европы и представителями международных европейских организаций, которые не разделяют такой жесткой позиции российской стороны.

«Детям нужно рассказывать о том, как избегать преждевременного начала сексуальной жизни, правильно строить семью, сохранять целомудрие, ответственному отношению к семье, супружеству, готовить их к выполнению важнейших социальных функций отца и матери в их будущей семейной жизни, рождению и воспитанию детей», - заявил Астахов.

Большая часть российского родительского сообщества забила тревогу и высказалась против введения детского "секспросвета", как окрестили уроки полового просвещения. Родителей поддержали и отечественные эксперты. Родители считают, что такие школьные курсы вряд ли приживутся в России, и напоминают о том, что уже предпринимавшиеся ранее попытки ввести в экспериментальном порядке в школах основы полового воспитания наткнулись на ожесточенное сопротивление этому значительной части общества и были свернуты.

Как считает Астахов, «преждевременно и некорректно преподнесенная детям информация об интимных сторонах жизни человека может принять форму пропаганды разврата, беспорядочного образа жизни и причинить существенный вред физическому, нравственному и психическому здоровью детей, сделать их более уязвимыми для посягательств на их половую неприкосновенность». А вместо уроков полового воспитания, полагает омбудсмен, и в целях защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального растления следует возобновить преподавание в российских школах предмета "Этика и психология семейной жизни".

Без регистрации