Почитать

RSS
Cемейное образование. Опыт одной семьи. "Семейное образование - это не только образование в семье. Это ещё и образование вместе с семьёй",  - уверена мама Татьяна Рязанова, блогер проекта "Счастье внутри".
Читать полностью

Чужих детей не бывает!

В Ижевске стартовала акция по безопасности детей на дорогах «Чужих детей не бывает!».
Около 500 автомобилей ездят по городу с особыми наклейками!
С сентября на улицах Ижевска теперь можно увидеть около 500 автомобилей с особой наклейкой «Чужих детей не бывает! Водитель, соблюдай ПДД!». Смысл акции в том, чтобы привлечь автовладельцев к теме безопасности детей на дорогах. Это особенно актуально сейчас, когда в городе рано темнеет и пешеходов становится просто не видно на проезжей части.

Читать полностью

Только что родившая женщина - самая красивая женщина в мире Я помню эту самую первую минуту, когда родился мой первый сын. Уже несколько часов было так невыносимо больно, что я перестала воспринимать всех и всё, что меня окружало. Мне казалось, что эта боль не закончится никогда. У меня болело всё, каждый нерв, каждый сустав, даже кожа. И вдруг всё закончилось. За одну схватку. Читать полностью

Что чувствует мама ребёнка, которому ставят диагноз ДЦП? Аутизм, умственную отсталость, спинальную амиотрофию, синдром Дауна? Диагноз, который подводит черту: "Твой ребёнок никогда не будет таким, как другие дети. Ты никогда не будешь такой, как другие мамы", и, кажется, что эта черта навсегда отделяет всё, что было до неё: друзья, счастливая жизнь, любимая работа, а часто и все родственники, и даже любимый муж. По эту сторону черты остаёшься только ты - и больной ребёнок.
Боль от беспомощности перед своим ребёнком. Обиду на весь остальной "здоровый" мир. Злость на себя, на мужа, на самого ребёнка, на других детей, если они есть, - на всех самых близких. Страх. Страх не суметь, не успеть, не понять, не распознать тяжёлое состояние или какой-нибудь приступ, или прогрессирующую болезнь... Страх не справиться. Страх перед этой бездонной чёрной пропастью будущих бесконечных дней, когда уже больше ничего - НИЧЕГО! - не произойдёт. Собственную несостоятельность, неполноценность, неспособность быть матерью, женой, женщиной, вообще хоть кем-нибудь быть... Страдание за себя, страдание за эту крошку в люльке, ежедневно, еженощно повторяемый вопрос, рвущий душу, "За что?" - упрямо и сердито направленный в не спешащие отвечать небеса... Читать полностью

Ищем новые лица. Дети 6-12 лет. Друзья, впервые мы проводим проект для самых юных девочек от 6 до 12 лет.
Приглашаем вас присоединиться к нашим замечательным детским проектам - съемкам, конкурсам, показам. Читать полностью

Электронные госуслуги

В повседневной жизни каждый человек сталкивается с потребностью в получении различного вида государственных услуг, например, запись на приём к врачу, информирование о штрафах и их оплата, получение паспорта, регистрация брака, запись ребенка в детский сад, информирование об успеваемости в школе, оформление пенсии, подача налоговой декларации, регистрация автомобиля, регистрация по месту жительства и т.д.

Читать полностью

Мудрость отцов Мама Айгуль Кручинина из Ижевска решила разобраться в вопросе семейного воспитания. Прочитала много книг и посетила различные семинары. Сегодня публикуем ее текст.
Читать полностью

Госуслуги - проще, чем кажется

Начался учебный год, а вместе с ним и конкурс «IT-марафон: Госуслуги - проще, чем кажется»! Конкурс пройдет с 21 сентября по 15 декабря 2017 года.

Читать полностью

На подиуме - будущие мамы Впервые в Ижевске устроили роскошный праздник грации и света, чтобы
напомнить миру о том, что ЖЕНЩИНА, носящая в себе ребенка - самая прекрасная женщина на планете. Читать полностью

Здоровье женщины после родов Мама троих детей Марина Коробейникова из Ижевска поделилась с ИжМамой своими мыслями по поводу восстановления физического и эмоционального здоровья женщины после родов. Читать полностью

Как мы шли к появлению второго ребеночка Мама Диана Макарова из Ижевска рассказала ИжМаме о том, как их семья шла к появлению второго ребеночка: Год готовились, планировали, проверялись, высчитывали (папа хотел сына, я думаю, это нормальное решение после первой желанной дочи, а я очень хотела доченьку... Читать полностью

5 идей для прогулок с ребенок Публикуем некоторые идеи для прогулок с детьми, которые запомнятся на всю жизнь. Ведь все мы с теплотой вспоминаем минуты, проведенные вместе с семьей. Но оказывается, на прогулке детей можно чем-то занять. И родителям это стоит продумать заранее.
Читать полностью

Страницы: