Следственные органы ищут свидетелей убийства детей в Балезино

В Удмуртии продолжается расследование убийства двоих несовершеннолетних детей, брата и сестры.
photo

Напомним, 13-летней мальчик и его 11-летняя сестра пропали 27 октября. Спустя сутки их тела нашли в лесу недалеко от поселка Балезино 28 октября. Осмотрев тела, эксперты сделали однозначный вывод: детей избили и задушили. Девочка также была изнасилована. По факту преступления было возбуждено дело об убийстве.

Следователи выясняют, как дети оказались в лесу. Помощник руководителя СУ СК РФ по Удмуртии Сергей Макаров сообщил, что на месте происшествия были найдены важные вещественные доказательства. Не исключено, что дети знали преступника, и сами пошли за ним в лес. По другой версии, преступник мог привезти детей на окраину поселка на машине. Их тела обнаружили в 700 метрах от дороги.

Представители следственных органов попросили всех, кто видел детей в поселке вечером 27 октября, помочь следствию. "Нам очень нужны свидетельские показания, чтобы полностью прояснить всю картину произошедшего", – сказал замрукводителя СУ СКР по Удмуртии Алексей Попов, пообещав гарантировать конфиденциальность.

Дети почему-то ушли из дома на ночь глядя, хотя раньше никогда не уходили дальше своего двора безразрешения. Как сообщили в республиканском МВД, они пошли на улицу около 20:00, а ближе к полуночи мать позвонила в полицию.

Директор школы, где учились брат и сестра, отмечает, что дети никогда не пропускали уроков. Мать провожала их на занятия и встречала после. Женщина с двумя детьми сняла дом в поселке в сентябре этого года, после неудачной попытки обосноваться в Ижевске. Она воспитывала детей одна и работала на автомойке неподалеку. Семья считалась малообеспеченной, но мать не пила и выполняла свои обязанности по уходу за детьми. 

Без регистрации