Школьники из Удмуртии примут участие в выставке шпаргалок

В Екатеринбурге пройдет шестая по счету выставка шпаргалок, на которой будет представлено более двух сотен экспонатов.
photo

Среди них - и изобретения школьников из Удмуртии. Организаторы обещают, что в этом году посетителей ждет исключительно интересная экспозиция. Особое внимание будет уделено новым «разработкам», которые применяются для списывания на экзаменах и проверочных работах у нас и за рубежом.

«Коллекции уже больше шести лет. Многие люди считают, что стандартная шпаргалка — это маленькая бумажка с текстом. Это не так. Школьники и студенты создали сотни видов шпаргалок, и их разнообразие удивляет»,— отмечают организаторы акции.

«Мы против того, чтобы студенты использовали шпаргалки на экзаменах. Но прекрасно понимаем, что это часть студенческой и школьной жизни. Большинство из экспонатов выставки приносят пользу. При их подготовке студент запоминает материал, а также вспоминает то, что слышал на лекции. Кроме этого, шпаргалка — это страховка, которая успокаивает учащегося во время экзамена. Проходя испытания со шпаргалкой в кармане, студент намного спокойнее и увереннее в себе»,— заявляют организаторы проекта.

Традиционно среди экспонатов будут уже известные шпаргалки: накладные ногти с подсказками, бумажки с микротекстом, летающие листы (могут подняться до 5-го этажа) и шпаргалки спецагента.

Без регистрации