Семьям с детьми-инвалидами могут разрешить использовать материнский капитал на оборудование квартир

Минтруда России планирует расширить перечень направлений использования материнского капитала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

photo

В частности, министерство намерено внести законодательную инициативу, предусматривающую возможность использования семьями с детьми-инвалидами материнского капитала на оборудование квартир, в которых они проживают. Такая мера, по словам Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, будет способствовать обеспечению социально-бытовой адаптации ребенка-инвалида.

Напомним, что по действующему законодательству средства материнского капитала (в 2014 году он составляет 429,4 тыс. руб.) можно в полном объеме либо частями использовать в целях:

  • улучшения жилищных условий семьи;
  • получения детьми образования;
  • формирования пенсионных накоплений матери.

Кроме того, на рассмотрении Госдумы также находится ряд законопроектов, предусматривающих расширение возможностей использования материнского капитала. В числе предлагаемых мер: возможность использования средств материнского капитала на покупку машины, на отдых в Крыму или на различные семейные нужды. Однако, по словам Топилина, такие инициативы министерство не поддерживает, и вводить какие-либо другие новые направления использования материнского капитала не планирует.

Без регистрации