Руководитель ижевского интерната стал лучшим директором школы в России

В завершившемся в Москве всероссийском конкурсе «Директор школы-2014» победил руководитель уникального интерната для инвалидов из Ижевска.
photo

Ежегодный всероссийский конкурс «Директор года» проводится среди школьных директоров уже четвертый год. Его цель — мотивация директоров и распространение удачного опыта, ведь отбирают для участия только тех, кто добился реально значимых результатов. Несколько сотен директоров-претендентов со всех школ страны съезжаются в столицу, чтобы рассказать о своих достижениях.

В этом году в финал вышли трое лучших — из Удмуртии, Кемеровской области и Республики Марий Эл. А первое место занял Наил Рафикович Сираев, директор школы для детей с ограниченными возможностями здоровья №15 из Ижевска.

В школе №15 учатся дети с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата. Здесь есть интернат, и дошкольные группы. Помимо общего образования, воспитанники школы имеют возможность получить и профессиональную подготовку, а также активно занимаются спортом – горными лыжами. После школы многие ученики уходят в профессиональный спорт, участвуют в соревнованиях.

Без регистрации