На детские пособия в России будет выделено почти 13 миллиардов рублей

В 2015 году на выплату пособий на третьего ребенка будет выделено 12,9 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр труда России Максим Топилин.
photo

«Государство продолжит оказывать финансовую поддержку семьям, в которых рождаются третий ребенок и последующие дети. Так, в 2015 году регионам с неблагоприятной демографической ситуацией из федерального бюджета будет выделено 12,9 миллиарда рублей на выплату пособий на третьего ребенка», - приводят слова Топилина "РИА-Новости".

«В перечень регионов для софинансирования включены 53 субъекта: 51 регион, которому предоставляется субсидия в 2014 году, а также Республика Крым и город Севастополь», - пояснил глава Минтруда России.

Министр напомнил, что в 2014 году ежемесячное пособие при рождении третьего ребенка или последующих детей выплачивается в 67 регионах (в отношении 51 региона осуществляется софинансирование из федерального бюджета). В среднем размер выплаты равен 7,7 тысяч рублей. 

В Удмуртии, напомним, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается только до 1,5 лет. Пособие до трех лет на третьего ребенка предоставляется только малоимущим семьям, где доход не превышает 18,5 тысяч рублей.

«За 11 месяцев 2014 года в этих регионах родились более 207 тысяч третьих и последующих детей, - сообщил Топилин. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 3,9 процента». Объем поддержки из федерального бюджета по данному направлению составил в 2014 году 10,1 миллиарда рублей.

Без регистрации