Молодые семьи Удмуртии смогут купить жилье по федеральной программе

Цена квадратного метра по ней не должна превышать 30-ти тысяч рублей.
photo

Купить жильё по льготной цене смогут жители Удмуртии по новой социальной программе «Жильё для российской семьи», которая начала работать на территории региона.

Предполагается, что цена квадратного метра не должна превышать 30-ти тысяч рублей. При этом, как отмечают в Минстрое Удмуртии, застройщиков, желающих принять участие в программе, может не найтись, потому что требования к условиям застройки достаточно жёсткие.

Так, проектная площадь жилья на одном участке застройки не должна быть меньше 25 тысяч квадратных метров. Есть и другие ограничения: «Например, до начала программы участок не должен быть обременён ничьими правами, - рассказал замминистра строительства Удмуртии Анатолий Кловзник. - Это должен быть абсолютно новый участок, на который застройщик пришёл и построил сети, но не начал ещё строить и продавать жильё по долевому строительству. У нас таких — два застройщика, поэтому объём предлагаемого жилья может быть не очень большой».

Сейчас рассматривается вопрос о сокращении стандарта проектной площади до 10 тысяч квадратных метров. Под действие программы попадает несколько категорий семей, поэтому круг претендентов на приобретение квартир достаточно широкий.

Без регистрации