Местом размещения нового ижевского скейт-парка выбрали Козий парк

Ранее его собирались разместить возле Дворца детского творчества.
photo

Ижевские представители уличного спорта написали петицию о строительстве нового скейт-парка и собрали 1642 подписи горожан, их инициатива была поддержана Администрацией города. Глава горадминистрации Денис Агашин лично встретился с ижевскими любителями скейтбординга, паркура, воркаута, бмикса и роллерами. Они обсудили строительство нового скейт-парка.

В ходе обсуждения, спортсмены-активисты высказали пожелания, чтобы новый скейт-парк находился в черте города, имел удобное расположение, транспортную доступность и был построен из бетона, а не из фанеры. Кроме того, любители уличного спорта попросили Дениса Агашина включить их в рабочую группу по разработке проекта скейт-парка.
Денис Агашин и спортсмены сошлись во мнении, что нужно перенимать опыт столицы и крупных городов страны, где уже есть современные скейт-парки, а также найти компетентного подрядчика, который уже занимался строительством подобных площадок. В ходе обсуждения, все единогласно решили, что из всех возможных вариантов лучше всего разместить скейт-площадку в Козьем парке.

По итогам совещания было принято решение составить рабочую группу по строительству скейт-парка, в которую войдут специалисты Администрации и спортсмены, а также рассмотреть план планировки Козьего парка для принятия окончательного решения по месту строительства спортивного объекта. Предварительно построить скейт-парк планируется за лето 2015 года и открыть его к ​1 сентября.

Без регистрации