Льготы для ижевских многодетных семей в 2015 году могут измениться

Сейчас в Ижевске насчитывается 3342 семьи, воспитывающих трех и более детей.
photo

Льготы для многодетных ижевских семей в 2015 году сохранятся, сообщили власти города. Действующей остается 30-процентная скидка на жилищно-коммунальные услуги, также многодетные семьи смогут воспользоваться правом на получение субсидии на строительство или приобретение жилья.

Многодетным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, предусмотрена бесплатная выдача лекарств для детей до 6 лет, компенсация стоимости проезда на общественном транспорте для учащихся, бесплатное питание для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также другие меры социальной поддержки.

Законом УР от 16 декабря 2002 года № 68-РЗ также предусмотрено предоставление земельных участков многодетным семьям. Кроме того, не исключено, что в 2015 году у семей появятся новые возможности распорядиться этой землей. Сейчас в Госдуме России находятся на рассмотрении сразу несколько законопроектов о расширении возможностей пользования земельными участками. Выделенную землю предлагается оформлять в долевую собственность совместно с детьми, также рассматривается возможность получать денежную целевую компенсацию на приобретение жилья тем семьям, у которых нет возможности построиться самим.

Без регистрации