Каждый пятый ребенок в Удмуртии ездит без детского автокресла

В ГИБДДД подвели итоги проверки, приуроченной к Всемирному дню ребенка.
photo

20 ноября, во Всемирный день ребенка, наряды ГИБДД были выставлены к дошкольным учреждениям городов Удмуртии, куда родители подвозят своих самых дорогих пассажиров. Как сообщает пресс-служба республиканского отдела МВД, оказалось, что далеко не все родители желают обеспечивать безопасность ребенка-пассажира.

В момент мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено более 50 транспортных средств, в десяти из них водители перевозили своих детей без детских удерживающих устройств, тем самым подвергали их опасности.

Некоторые родители, увидев сотрудников полиции, старались спрятать своего ребенка, тем самым скрыть факт нарушения и избежать административной ответственности. Больше всего блюстителей порядка удивило то, что даже при наличии детских удерживающих устройств, родители не торопились ими воспользоваться, а предпочитали перевозить ребенка на переднем пассажирском сидении, либо, сажая в автокресло, не пристегивали малыша ремнем безопасности.

Причины нарушений звучали однообразно. Большинство родителей-нарушителей недовольно возмущались: «Езжу аккуратно», «Еду от соседнего дома, что может случиться…», только ответственные родители с пониманием и поддержкой относились к массовой проверке водителей.

Напомним, только в этом году в Удмуртии 10 детей погибли в ДТП. В момент аварии не защищенный автокреслом или ремнями ребенок из-за небольшой массы тела страдает больше всего. Детское кресло либо иное специальное удерживающее устройство в любом случае при столкновении автомашин спасает ребенка от получения им множественных травм и серьезных последствий.
  • Страшная статистика. Некоторые мои знакомые тоже открещиваются от автокресла, говорят, что ребенок не хочет сидеть, плачет, что ездят аккуратно, что стекла затонированы.... Бред.... Не ты, дак тебя! Это безопасность ребенка! У меня оба с рождения ездят в креслах. На их безопасность не скуплюсь. Да и мамочки, намногт же удобнее когда малыш сидит на своем месте, а не на руках, на.коленях. Иногда видишь, иномарка, недешевая машина, а ребенок на руках... Либо вообще стоит сзади между сидений...ужас... Простите, накипело. Не могла не высказаться

Без регистрации