Финансирование региональных выплат на третьего ребенка планируется увеличить

Правительство РФ планирует увеличить субсидии регионам, которые выплачивают единовременные пособия при рождении третьего ребенка.
photo

Сейчас пособия, средний размер которых составляет 7,7 тыс. руб., выплачиваются в 67 из 85 субъектов РФ. Среди них и Удмуртия, где малообеспеченным многодетным семьям выплачивается социальное пособие.

Федеральные субсидии на реализацию этой программы получает 51 регион. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании Правительства РФ, что к программе присоединяются республика Крым и город Севастополь, которые тоже будут получать субсидии. Он подчеркнул, что в Крыму и Севастополе рождаемость ниже, чем в среднем по стране.

Общий объем субсидий в 2014 году будет увеличен на 900 млн руб. Эти деньги пойдут в 25 регионов, потребности которых в последнее время были уточнены.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что за девять месяцев 2014 года в указанных 67 регионах родилось почти 166 тыс. третьих и последующих детей. Это на 6 тыс. больше, чем за соответствующий период прошлого года. 

Без регистрации