Для поступления в детский сад теперь потребуется справка от психиатра

Минздрав России предложил новый порядок медосмотра несовершеннолетних детей.
photo
Проходить обязательный осмотр у гинеколога, андролога и психиатра придется всем детям уже при поступления в детский сад или школу в том случае, если Минздрав утвердит новый приказ о порядке прохождения медосмотров несовершеннолетними.
Как сообщает «МК», сделать обязательными осмотры у гинекологов и андрологов решено в связи с тем, что родители из-за своей беспечности часто не обращают внимание на воспалительные заболевания половых органов, развивающиеся у детей, и не обращаются к специалистам самостоятельно.
Кроме того, согласно проекту, обязательными при прохождении школьных медосмотров или медосмотров при поступлении в учебное заведение, станет посещение психиатра и кабинета ультразвуковой диагностики.
Родители, согласно новым правилам, должны быть письменно предупреждены о медосмотре в школе или детском саду за пять дней. Перед поступлением ребенка в общеобразовательное учреждение мамам и папам нужно будет заранее подавать письменное заявление в поликлинику, приложив к нему копию своего паспорта.
В том случае, если в медучреждении не окажется специалистов детского профиля, их могут заменить на «взрослых» врачей той же специальности, но прошедших специальную переподготовку.
Общественное обсуждение проекта продлится до 15 января.
  • Уже не знают куда деньги списать. И для чего это нужно...?

Без регистрации