Более 4 миллионов рублей маткапитала потратили в Удмуртии на оплату детских садов

326 семей направили средства материнского капитала на содержание детей в детском саду.
photo
В Удмуртской Республике более 4 миллионов рублей материнского капитала направлено на содержание детей в детских общеобразовательных учреждениях.
Как сообщает пресс-служба отделения ПФР по Удмуртии, в республике 326 семей направили средства материнского капитала на содержание детей в детском саду на общую сумму 4 361 459,45 рублей. Сегодня размер материнского капитала составляет 430 тысяч рублей.
Чтобы направить средства материнского капитала на содержание ребенка в детском саду, родителям необходимо выбрать образовательное учреждение и обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда России по месту жительства. При себе родителям необходимо иметь следующие документы: сертификат по материнский (семейный) капитал, паспорт (обязательно мамы), СНИЛС (тоже мамы), договор между детским садом на содержание ребенка и владелицей сертификата, расчет размера оплаты за содержание ребенка.
Первый платеж будет осуществлен не позднее чем через два месяца со дня принятия заявления о распоряжении средствами материнского капитала; остальные средства – в соответствии с указанными в договоре сроками

Без регистрации