Базовый ЕГЭ по математике будет состоять из 20 заданий

Содержание контрольных работ базового уровня даст возможность проверить умение решать стандартные задачи практического содержания.
photo

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) разместил в открытом доступе проекты демоверсий единых госэкзаменов по математике базового и профильного уровней. Об этом сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Планируется, что ЕГЭ по математике базового уровня будет состоять из одной части, включающей 20 заданий с кратким ответом.

Экзамен базового уровня не является облегченной версией профильного, он ориентирован на математику для повседневной жизни и практической деятельности.

По словам разработчиков, структура и содержание контрольных работ базового уровня дадут возможность проверить умение решать стандартные задачи практического содержания, проводить простейшие расчеты, использовать для решения задач учебную и справочную информацию, решать, в том числе сложные задачи, требующие логических рассуждений.

Результаты базового ЕГЭ по математике выдаются в отметках по пятибалльной шкале, не переводятся в стобалльную шкалу и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в вузы.

Что касается контрольно-измерительных тестов по математике профильного уровня, то первая часть будет содержать задания с кратким ответом, вторая часть - задания с кратким и развернутым ответом.

ЕГЭ профильного уровня будет создан на основе экзаменационной модели экзамена 2014 года и проверит умение выполнять вычисления и преобразования, решать уравнения и неравенства, выполнять действия с функциями, с геометрическими фигурами, строить и исследовать математические модели. Результаты профильного ЕГЭ по математике оцениваются в 100-балльной системе и могут быть представлены абитуриентом на конкурс для поступления в вуз.

Без регистрации