Мыльный тортик: мастер-класс

В прошлый раз я уже показывала, как варить мыло. На этот раз мы попробовали сварить кусочек мыла в виде кусочка тортика. А помогала мне в этом талантливая девочка Камилла.

 

Сразу хочу сказать, что этапы нарезания и расплавления мыльной основы я взяла на себя. А вот со всем остальным Камилла справилась просто блестяще.

Для работы нам понадобились:

  1. 100 грамм мыльной основы
  2. пищевые красители коричневого, зелёного, жёлтого цветов
  3. отдушка для мыла
  4. форма для мыла (подойдёт форма для выпечки).


Нарезаем мыльную основу (примерно на треть формы) и растапливаем ее в микроволновой печи. Не даём ей закипеть.

 

 

В растопленную массу добавляем 5 капель отдушки и 7 капель коричневого красителя. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

 

Аккуратно выливаем смесь в форму и оставляем минут на 30 до полного застывания.

 

Когда первый слой застыл, приступаем к созданию второго слоя. В нашем случае он будет белого цвета. Нарезаем и растапливаем мыльную основу (около половины оставшегося кусочка) и добавляем в неё отдушку. Перед тем как залить второй слой, сбрызгиваем первый слой спиртом для лучшего соединения.

 

Снова оставляем наше мыло до полного застывания. Третий слой готовим аналогично первому — в растопленную массу добавляем отдушку и краситель. Выливаем третий слой мыла в форму.

 

 

Когда и третий слой застыл, аккуратно достаем кусочек мыла из формы.  

На тёрке натираем небольшое количество мыльной основы, можно сварить небольшое количество цветного мыла и нарезать его кусочками. Сбрызгиваем верхний слой мыла спиртом и посыпаем его стружкой мыла. Для того, чтобы верхний слой лучше держался, можно смешать смесь для украшения с прозрачной мыльной основой.

При желании можно нарезать его на кусочки или оставить в виде аппетитного кекса. Творческих выходных!

Без регистрации