Клубничный рулет для всей семьи: рецепт

Мамам постоянно хочется удивить детей чем-то этаким. Это касается не только совместного досуга, но и домашнего меню. Ижмама расскажет, как сделать вкуснейший ягодный рулет из свежей клубники, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для фона:
  • 1/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (или другого загустителя)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яичный белок
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла (21 г), расплавленного и охлаждённого
  • Пищевой краситель розового цвета
Ингредиенты для торта:
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 столовые ложки тёплой воды
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (загустителя)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1-2 капли лимонного сока
Ингредиенты для начинки:
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чашки охлаждённых жирных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500-700 г свежей клубники, крупно нарезанной
Приготовление:

Разогрейте духовку до 175-180°С. Разложите на противне бумагу для выпекания.

2.jpg

Готовим фон:

Чтобы создать сердечки для нашего фона, нужно перемешать все указанные выше ингредиенты для фона, полученную смесь залить в кондитерский шприц и сделать с помощью него маленькие сердечки. Не забудьте добавить пищевой краситель, так сердечки будут выглядеть ярче и интереснее. Запеките фон с сердечками в духовке, достаньте его, дайте остыть в холодильнике.

Готовим тесто для рулета:

В большой миске на протяжении 5 минут смешиваем 1/2 стакана сахара, масла и 1 столовую ложку тёплой воды, пока полученная смесь не станет светло-жёлтой. Далее просеиваем муку, ксанатовую камедь, кукурузный крахмал и соль в яичный желток, затем добавляем к этой смеси уже приготовленную (с сахаром и маслам), тщательно перемешиваем. В чистой миске смешиваем яичные белки с лимонным соком, добавляем оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбиваем, постепенно вливая приготовленную заранее смесь.

Полученное тесто должно быть жидким, без комочков. Если тесто таковым не получилось, добавьте столовую ложку тёплой воды. Достаньте из холодильника слой с сердечками, положите его на противень, залейте приготовленным тестом (тесто должно занимать всё пространство формы противня). Выпекайте оба слоя на протяжении 12-14 минут, пока тесто не поднимется. Проверьте зубочисткой, приготовилось ли тесто. Достаньте его, охладите.

Готовим начинку:

Разводим желатин в тёплой воде (это можно сделать даже с помощью микроволновки: около 20 секунд на средней мощности), затем даём ему остыть. В блендере взбиваем сливки с сахаром, затем добавляем охлаждённый желатин и получаем густую начинку для нашего рулета.

Последний этап: сборка

Собираем все наши ингредиенты вместе. Слой теста с уже вкраплённым в него фоном раскладываем на столе, густо смазываем начинкой, разбрасываем нарезанную клубнику (не забудьте оставить по краям коржа несколько сантиметров, они понадобятся, когда вы будете сворачивать рулет). Сверните тесто с начинкой в рулет, отрежьте края, чтобы он принял цилиндрическую форму, дайте остыть. Рулет готов! После того как он охладится, зовите всю семью на чай!

3.jpg

Приятного аппетита!

Без регистрации