Мастер-класс: Новогодние украшения из мандариновых корочек

Скоро Новый Год, а это значит, что начался сезон любимых с детства мандаринок и апельсинов. Аромат этих фруктов приносит в дом праздничное настроение, а их кожура может стать отличным новогодним украшением!
photo

Почистив фрукты, не спешите отправлять кожуру в мусорное ведро, ведь из цитрусовых корочек легко вместе с детьми сделать необычные ароматные украшения для вашего дома или для ёлки. 

мандарин1.jpg

Итак, для изготовления украшений из кожуры вам понадобятся:

  • мандарины или апельсины с толстой корочкой;
  • формочка для вырезания (звездочка, сердечко и т.п.);
  • красивая плотная нитка или ленточка;
  • серебряная краска или блеска для украшения.

мандарин2.jpg

Аккуратно очистите мандарины или апельсины от кожуры так, чтобы она была как можно более ровной и не сильно порванной. Разровняйте кожуру на разделочной доске и с помощью формочек для печенья вырежьте аккуратные звездочки из кожуры. Если у вас нет такой специальной формочки, то вы можете нарисовать фломастером форму или же сделать трафарет из картона любой формы.

Сделайте небольшое отверстие у края и проденьте в него веревочку. Веревочку желательно взять красивую, блестящую и достаточно плотную. Можно также использовать тонкие цветные ленточки. Подвесьте ваши изделия, чтобы звездочки высохли. Подсохшие украшения можно раскрасить красками или посыпать блеском.

мандарин3.jpg

После высыхания они станут жесткими и хрупкими, поэтому при украшении дома или елки старайтесь быть аккуратными, чтобы их не сломать.

мандарин4.jpg

Из заготовленных апельсиновых звездочек, риса разных сортов*, шишек и гроздей рябины можно изготовить чудесные украшения, сложив их красиво в банки и украсить ими ваш праздничный стол.


Без регистрации