Мужикам там не место: Совсем не рождественская история или как я рожала

"ИжМама" публикует рассказ от первого лица о родах известного ижевского блоггера и журналиста Оксаны Усик. От души поздравляем Оксану с рождением сыночка!
photo


усик.jpg

...Многие почитатели моего таланта с нетерпением ждут этот пост. Нате! Сразу скажу – мое поведение было недостойно советского офицера… Совсем. И в тексте будет чуть-чуть народного-простого-хороводного мата.

Началось всё с того, что на собственные роды я проспала. Свидание акушерская бригада мне назначила на 6:30. За день к нам в палату подселили цыганку по имени Золушка. Дочь Будулая курила аки паровоз, да и вообще с гигиеной беда у нее была. По ее же словам, помылась она впервые за несколько недель здесь в роддоме. До этого все свои причинные места просто посыпала корицей, которая перебивала естественный запах.

Чувствительный мой нос не давал мне заснуть. Но потом резко вырубило… Утром были схватки и предвестники, но так как организм уже не раз меня так обманывал, я повернулась на другой бок и заснула. Прозвенел будильник, я его отключила. Часов в семь прибежала медсестра:

- Усик, вас уже ждут в родовом на клизму. Вставайте быстрее…

Кое-как продрав глаза и не почистив зубы, но успев пристроить ноутбук, паспорт и мобильник соседке по палате, ускоренным шагом спустились в родовое… И началось.

Клизма была самым приятным приключением в эти шесть часов. Начались схватки… Я, наивная, думала, к ним готова! Я же на курсы ходила, я ж 100-слоговую мантру выучила, я ж аутотренинг на счастливые роды наизусть помню…. Всё фигня… Ох, как права была преподаватель по партнерским родам Марина Жарина… Все бабьи беды от высшего образования… на втором часу схваток, из тумана бреда голос подал Булгаков Михаил Афанасьевич с цитатой из «Тьмы египетской»:

— Вот и анекдот! — торжественно заметил Демьян Лукич.

— Позвольте... ничего не понимаю.

— Бабка! — отозвалась Пелагея Иванна. — Знахарка научила. Роды, говорит, у ей трудные. Младенчик не хочет выходить на Божий свет. Стало быть, нужно его выманить. Вот они, значит, его на сладкое и выманивали!

Я уже к тому времени была готова выманивать на всё что угодно…

- Я их вместе соберу, вдоль по линии прибоя за собой их уведу, а – это уже Газманов из радиоприёмника в родовой палате.

Потом все как в тумане, полный провал сознания…

- А вы где прокладки такие толстые брали для вод, мой муж вот принес восемь упаковок ежедневок, не понимает, какие надо… Я ему сейчас позвоню…

Вместо ответа, почему-то захотелось уе000ать соседку по палате. Оглядевшись поняла, что нас уже четверо, хотя начинала рожать я одна… Была пышная восточная красавица, голая, но в черном тюрбане и с подведенными сурьмой глазами.

- Вы, наверное Шахре… - попыталась спросить я, но тут меня скрутила очень сильная схватка и я провалилась во тьму.

роды_с мужем.jpeg

Потом со мной случился вообще позор… Я ползала, как улитка, оставляя за собой следы… Боли были нестерпимые.. Описывать все не буду. Но соглашусь с ярыми противниками партнерских родов. Ребзя, теперь я на вашей стороне… Мужикам там не место.

- Ну что, красивая, пойдем рожать! – похлопали по ляжке восточную женщину и куда-то увели, а я опять провалилась.

Очнулась уже на родовом кресле. Рядом рожала восточная женщина, ну как рожала… Буквально выстрелила из себя ребенком.

- Как бы и мне так, - подумала я про себя, но оказалось, что вслух.

- Ну, будут у тебя пятые роды – также выплюнешь…

Потом я тужилась… Ну как могла, мне казалось, что все волоски на лобке у меня уже вылезли, а глаза вот-вот выпадут…

- Не тем местом тужишься…

И дальше в голове понеслось. Мысли друг за другом…. О, господи! Понять бы где это, то место? Меня же учили на партнерских родах. ААААА, Господи что это? Это голова? Она такая большая? Господи, все же зависит от меня, вдруг он задохнется из-за того что я не тем местом тужусь… Все? Все? Это он? Это мой сынок?

Боль прошла быстро. Резко наступило счастье, умиротворение и, извините, оргазм со слезами на глазах.

- На грудь класть будем?

- Даа, а можно я ему грудь дам?

- Он пять км пробежал, а ты ему титьку суешь…

Вот собственно и всё))). Шесть часов боли проходят за 15 минут, а потом бесконечное счастье)))

К слову, через год врачи позвали повторить)).


*Стиль и орфография автора сохранены.

Оксана Усик, ЖЖ

Без регистрации